Crumble aux pommes

Recette de la clé Thermomix:

Le crumble

100 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule 80 g de sucre roux 150 g de farine 1 pincée de sel

 

La garniture

600 g de pommes, épépinées et coupées en morceaux 1 c. à soupe de jus de citron 40 g de sucre

1 c. à café de cannelle en poudre

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver.

Le crumble

Mettre le beurre, le sucre, la farine et le sel dans le bol, et mixer 10 sec/vitesse 6. Transvaser dans un récipient et réserver.

 

La garniture

Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et la cannelle dans le mixer 2 sec/vitesse 4, puis cuire 5 min/100°C/sens inverse/vitesse 1

Transvaser la garniture dans le moule préparé.

Répartir le crumble sur les pommes et enfourner 25-30 minutes, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.

CONSEIL(S)

Dégustez votre crumble avec un filet de crème liquide, une quenelle de chantilly ou une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.

Si vous recevez, préparez votre crumble à l’avance et enfournez seulement Iorsque vous servez le plat principal.

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