Risotto aux champignons et au bouillon maison

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 200 g de riz arborio
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse gousse d’ail
  • 100 g de vin blanc
  • 20 g d’huile d’olive
  • 500 gr de bouillon d’os maison
  • 100 g de champignons de votre choix …ici, c’est un ravier de champignons mixtes japonais
  • Sel et poivre
  • Du parmesan en copeau pour la finition
  • 6 tranches de jambon cru

Réalisation :

  1. Eplucher l’oignon, le couper en 4 et le mettre dans le bol du TM avec l’ail. Programmer : Vit 5 / 5 sec. Racler les parois.
  2. Ajouter l’huile ainsi que les champignons coupés en dés et programmer Varoma / 3 min / vit 1 sens inverse.
  3. Ajouter le riz et programmer Varoma / 2 min / vit 1 sens inverse.
  4. Ajouter le vin, le bouillon d’os maison. Programmer : 20 min / 100°C / vit 1 sens inverse.
  5. Mettre du risotto dans des assiettes, parsemer de copeaux de parmesan
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