Tiramisu a la mangue et fruits de la passion

Véronique Amaye, Tome 6

 

200 gr de crème entière

40 gr de sucre en poudre (recette «Conseils Pratiques»)

150 gr de mascarpone

Zeste d’un citron vert biologique

Menthe fraîche, coupée très finement

1 mangue, pelée et coupée en petits morceaux

8 fruits de la passion, bien mûrs

Des boudoirs

Pour la finition : feuilles de menthe fraîches

 

Placer le fouet sur le couteau.

Mettre la crème et le sucre dans le bol

et les fouetter jusqu’à obtenir la consistance de yoghourt : ± 45 sec./vit. 3.

Ajouter le mascarpone, le zeste de citron vert et la menthe finement hachée: 10 sec./vit. 3.

Mettre la pulpe des fruits de la passion dans un ravier.

Monter le tiramisu dans de petits pots: crème de mascarpone, morceaux de mangue, biscuits trempés dans le jus des fruits de la passion, crème de mascarpone … et terminer par le restant du jus des fruits de la passion.

Couvrir les pots et les mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Juste avant de servir; mettre une petite feuille de menthe sur les tiramisus

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