Agneau confit aux épices de Noël et au miel

Revue Saveurs Thermomix n°1

 

Pour 4 personnes

Pour le confit

600 gr d’épaule d’agneau coupée en morceaux de 1,5 cm de côté

80 gr d’huile d’olive

180 gr d’oignons coupés en gros morceaux

50 gr de carottes coupées en cubes de 1 cm

Gousse d’ail épluchée

5 gr de cumin en graines

5 gr de curcuma

5 gr de gingembre en poudre

2 pincées de cannelle

50 gr de raisins secs

40 gr de miel

500 gr d’eau

Quelques brins de coriandre pour la décoration

Sel, poivre

 

  1. Préparez le confit : saisissez les morceaux d’épaule dans une poele avec 40 gr d’huile d’olive 3 min sur feu vif
  2. Mettez les oignons coupés et les cubes de carotte dans le bol, l’ail épluché et mixez 5 secondes vitesse 5. Raclez les bords du bol, ajoutez le reste d’huile d’olive, faites chauffer 3 minutes/120°/vitesse 2 sans le gobelet doseur
  3. Ajoutez toutes les épices, chauffez 3 minutes 120° vitesse 2, sans le gobelet doseur. Ajoutez les morceaux d’épaule, les raisins secs et le miel, chauffez 3 minutes, 120°/sens inverse/vitesse 2, sans le gobelet doseur
  4. Servez l’agneau confit dans un plat avec la semoule à part, décorez de brins de coriandre
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