Poulet curry

Poulet curry

 

 

Beurre fondu 2 càs : 2 minutes/50°/1

Faites revenir le poulet taillé en fines lamelles dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’il soit saisi de tous côtés.

Réservez-le alors sur une assiette couverte.

 

 

Dans 1 càs de beurre, faites revenir l’oignon émincé avec le curry : 4 secondes/Vitesse 5

 

 

Ajoutez alors l’ail écrasé du plat d’un couteau, les tomates, les poivrons et le piment émincés très finement : 10 minutes/60°/vitesse 1

 

Ajoutez le bâton de citronnelle écrasé itou, les lamelles de poulet, le lait de coco et le bouillon de volaille. 20 minutes/95°/1

 

Ôtez le bâton de cannelle. Ajoutez de la coriandre fraîche finement hachée. Laissez les saveurs se mêler un instant, à couvert. Pressez un filet de citron et servez sur un lit de riz basmati, ou sans féculents si ça chante ce jour là…

 

2 cuill.s. de ghee (beurre clarifié)

1 oignon

pâte de curry ou poudre de bonne qualité

300g de blanc de poulet

2 tomates mûres

1 poivron rouge

1/2 piment frais

un bâton de citronnelle (facultatif, mais tellement meilleur!)

1/2 jus de citron

200 ml de lait de coco

un petit verre de bouillon de volaille maison

une cuill. s. de sauce soja ou sel marin

2 cuill.s. de coriandre fraîche

Citronnelle en bâtons. S’achète en magasins asiatiques et supporte très bien la surgélation jusqu’à six mois

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