Iles flottantes

Recette extraite du Livre Thermomix

INGREDIENTS

La crème anglaise

6 jaunes d’œufs 70 g de sucre

15 g de sucre vanillé Thermomix®

450 g de lait demi écrémé

Les blancs en neige

30 g de sucre 6 blancs d’œufs 1 pincée de sel 30 g de caramel liquide 25 g de pistaches non salées, décortiquées, concassées ou effilées, ou de copeaux de chocolat (facultatif)

 

PREPARATION

La crème anglaise

  1. Mettre les jaunes d’oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le lait le bol, et chauffer 7 min/80°C/vitesse 4, sans le gobelet d
  2. Remettre le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 5 sec Transvaser dans un plat de service ou des coupes à dessert, refroidir. Nettoyer soigneusement le bol.

Les blancs en neige

  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 10 pou: du sucre glace.
  2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d’œufs et une pincée et chauffer 6 min/70°C/vitesse 3.5, sans le gobelet doc
  3. Diviser les blancs en neige en 6 portions et déposer ces de quelques instants sur le plateau vapeur pour leur permettre de :
  4. Déposer ensuite les blancs en neige sur la surface de la crème, laisser refroidir complètement. Au moment de servir, décorez l’île flottante d’un filet de caramel. Parsemer éventuellement cf= effilées ou concassées. Déguster froid.
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