Soupe froide au concombre

Temps de saison pour une soupe froide au concombre! (recette de la clé Thermomix):
INGREDIENTS
600 g de concombre, épluché et coupé en morceaux
250 g de yaourt nature (2 pots)
2 branches de menthe fraîche, et un peu pour la finition 
1 c. à café de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron
1c. à café de moutarde 8 gouttes de Tabasco®
2pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
1-2 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts

PREPARATION
1.Mettre 400 g de concombre, le yaourt nature, les feuilles de menthe (en réserver quelques-unes pour la finition), le vinaigre, la moutarde, le Tabasco®, le sel et le poivre dans le bol, et mixer 40 sec/vitesse 5-9, en augmentant progressivement la vitesse. Transvaser dans un récipient et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
2.Epépiner le reste de concombre et le couper en petits dés. Au moment de servir, répartir le velouté dans les assiettes, parsemer de dés de concombre, et décorer avec les feuilles de menthe restantes. Déguster très frais.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s