Quinoa et flocons d’avoine au yaourt, aux framboises et aux noisettes

Petit déjeuner vitaminé et délicieux:
Quinoa et flocons d’avoine au yaourt, aux framboises et aux noisettes

Recette inspirée du très beau livre de Nik Williamson, « Les bons bols de graines », Ed Phaidon; et adaptée au Thermomix

Pour 2 personnes
65G DE QUINOA
25CL DE LAIT D’AMANDE OU DE NOISETTE
50 G DE FLOCONS D’AVOINE
1OO G DE FRAMBOISES
4 CUIL. À SOUPE DE MIEL
120 G DE YAOURT AU LAIT ENTIER
4 CUIL. À SOUPE DE NOISETTES HACHÉES

Déposer le lait d’amande et 25 cl d’eau dans le bol.
Chauffer 5 minutes, 100°,vitesse 1.
Ajouter le quinoa et chauffer 13 minutes, varoma, sens inverse, vitesse 1
Ajouter y ensuite les flocons d’avoine et chauffer 5 minutes, varoma, sens inverse, vitesse 1.
Retirer du bol et réserver
Mettre les framboises dans le bol avec 2 cuillerées à soupe de miel ; chauffer 2 minutes, 40°, sens inverse, mijotage
Répartir la préparation dans 2 bols. Garnir de yaourt et des framboises.
Broyer les noisettes 5 secondes vitesse 5 puis parsemer de noisettes hachées. 😋

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s