Poulet au citron confit et olives

Il fait beau, il fait calme ce dimanche…journée sans voitures à Bxl.
Un plat délicieux, à servir avec du riz et/ou une belle salade:
Poulet aux citron confit et olives
4 cuisses de poulet
2 oignons
4 gousses d’ail
1 demi botte de coriandre fraiche
2cs d’huile d’olive
1cc de poivre noir
1cc de gingembre moulu
quelques pistils de safran
1cc de canelle
1cc de raz el hanout
1cc de sel
Une douzaine d’olives vertes denoyautées
La peau d’un citron confit coupé en 2
20cl d’eau
•Mettre les oignons coupés en 2, l’ail et la coriandre dans lebol, mixer 30 s vit.5, racler.
•Ajouter l’huile d’olive et programmer 5 mns 100, sens inverse, mijotage.
•Rajouter les cuisses de poulet, les épices et un petit verre gobelet d’eau. 2 mns, 100°, sens inverse, mijotage.
•Ajouter ensuite 200 ml d’eau et programmer 20 mns, varoma, vitesse 1.
•Rajouter les olives et le citron confit, 10mns, varoma, vitesse 1
•Bon appétit😋

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s