Pesto à l’ail des ours

Ail des ours du jardin; en adaptant ma recette de base à la quantité cueillie (250 gr).
Cela vous montrera quel est la contenance du bol Thermomix et ce que cela donne en mise en pots comme quantité.

Recette de base:
100 gr de feuilles hachées ou 2 belles poignées
8 gr de gros sel
1 dl d’huile d’olive
40 gr de parmesan
50 gr de pignons

Déposez dans le bol du robot le parmesan, râpez 15 secondes vitesse 10
Ajoutez les feuilles d’ail des ours, les pignons de pin, le gros sel, l’huile d’olive

Mixez 20 secondes vitesse 7
Poivrer et rectifier éventuellement l’assaisonnement à votre goût.
Recouvrez d’un cm d’huile d’olive. Bon appétit!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s