Osso Bucco et sa gremolata

Osso bucco et sa gremolata
OSSOBUCO
Ingrédients :
sel de cuisine
poivre noir du moulin
1 gousses d’ ail
1 citron
100 g de farine
10 cl de vin blanc
6 branches de persil plat
50 g de beurre
4 jarrets de veau
1 L de bouillon de viande
Préparation :
Dans une large casserole, faire revenir le beurre et y déposer les jarrets de veau que l`on aura pris soin de bien fariner des deux côtés.
Bien colorer les jarrets et ensuite les faire cuire avec 10 cl de vin blanc et 1 litre de bouillon de poule (voir recette déjà présentée) pendant 1h30 à 2h30, 100°, inverse, mode cuillère.
On peut le servir avec un risotto (voir risotto au petit épeautre)

Gremolata au Thermomix
30 feuilles Persil frais
1 Gousse d’ail
1 Zeste d’orange
1 Zeste de citron

1. Ajouter 30 feuilles de persil frais, 1 gousse d’ail, 1 zeste d’orange bio et 1 zeste de citron bio dans le Thermomix. Pulvériser 30 sec/vitesse 9. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule et pulvériser 31 sec/vitesse 9.
2. Transvaser le contenu du Thermomix dans des ramequins.
3. Parsemer de gremolata au moment de servir ou disposez le ramequin sur votre table ainsi chaque personne pourra en ajouter à son goût.🙂

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s