Curry d’aubergines au lait de coco

CURRY D’AUBERGINE AU LAIT DE COCO, accompagné d’un quinoa cuit à la vapeur douce. Le tout au Thermomix: Délicieux, rapide et économique

(Recette : http://thermominoux.over-blog.com/…/curry-d-aubergine-au-la…)
Ingrédients :
• 600 g d’aubergines
• 1 oignon
• 4 gousses d’ail
• 1 c à c de pâte de gingembre
• 400g de pulpe de tomates
• 10 g d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de curry en poudre
• 1/2 cuillère à café de cannelle
• 2 cuillères à café de cumin
• 1 cuillère à café de sucre roux
• Thym
• 100 g de lait de noix de coco
• 150 g d’eau
• Sel fin

Préparation :
•éplucher les aubergines, les détailler en grosses tranches puis chaque tranche en 6 morceaux
•mettre dans le bol, l’oignon, l’ail, le gingembre puis mixer 5 secondes à vitesse 5
•à l’arrêt de la minuterie, racler les parois du bol à l’aide d’une spatule puis ajouter l’huile d’olive, le thym et régler 5 minutes à 100° vitesse 1
•à l’arrêt de la minuterie, ajouter les épices puis régler 5 minutes à 100° vitesse 1
•ajouter ensuite les tomates, le sucre roux puis régler 5 minutes à 100° vitesse 1
•ajouter ensuite les aubergines, le lait de coco, l’eau puis régler 50 minutes à 100° en sens inverse vitesse mijotage

Accompagné d’un quinoa cuit à la vapeur 13 minutes: Varoma du Thermomix
Accompagne aussi très bien la viande d’agneau

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s