Ananas en papillote

« Vapeur à tous les étages » de Thermomix

INGREDIENTS

¼-1/2gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur

50 g de sucre roux

1 citron vert, non traité de préférence, le zeste seulement

1 ananas

30-40 g de rhum (facultatif)

400 g d’eau

4 feuilles de menthe fraîche, ciselées finement

 

PREPARATION

  1. Mettre la gousse de vanille, le sucre roux et le citron vert dans le bol, puis mixer 10 sec/vitesse 10. Transvasez dans un récipient et réserver.

  2. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, épluchez l’ananas, le couper en 4-6 quartiers dans la longueur (en fonction de sa taille) et en retirer le cœur. Couper chaque quartier en tranches de 3-5 mm et placer chacun sur une feuille de papier cuisson ou de film alimentaire résistant à la chaleur. Veiller à laisser les tranches alignées pour préserver la forme des quartiers d’ananas. Arroser les tranches d’ananas ainsi disposées de rhum, les saupoudrer du mélange à base de sucre et fermer en papillote. Répartir ces dernières entre le varoma et le plateau vapeur et laisser mariner 20-30minutes

  3. Mettre l’eau dans le bol, mettre l’ensemble varoma en place et cuire à la vapeur 15 min/Varoma/vitesse 1. Retirer le Varoma. Au moment de servir, ouvrir délicatement les papillotes de manière à ne pas en perdre le jus, disposer harmonieusement les tranches d’ananas sur des assiettes à dessert, saupoudrez de feuilles de menthe ciselées et servir chaud ou froid.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s